Die Schülerinnen und Schüler der Klasse des internationalen Wirtschaftsgymnasiumsfuhren am 26. Februar 2018 zusammen mit ihren Lehrern Herrn Weissmann und Herrn Siewert nach Stuttgart. Der Ausbau der landeskundlichen und interkulturellen Kompetenzen steht unter anderem im Fokus des Profils dieser Schulart, daher war das Ziel der Exkursion das Alte Schauspielhaus. Dort stand der Besuch des Theaterstücks mit dem Titel „Half Broke Horses“ auf dem Programm. Gespielt wurde das Stück in englischer Sprache von „The American Drama Group Europe“.

„Wie soll es nach meinem Abitur weitergehen? “ - eine quälende Frage, die vor dem Hintergrund einer immer komplexeren und vielfältigeren Berufswelt nicht immer einfach zu beantworten ist. Die Eduard-Spranger-Schule möchte ihren zukünftigen Abiturienten die bestmögliche Unterstützung hierbei anbieten und organisiert unter der Leitung von Stephan Reinhardt ein umfassendes Programm zur Berufs- und Studienorientierung.

Auch dieses Jahr gab es wieder spannende Spiele - und einen Überraschungssieger.

Beim diesjährigen Fußballturnier der ESS spielten zwölf Mannschaften an zwei Nachmittagen über Vor- und Zwischenrunde um den Einzug in die Finalrunde.

Nachfolgend finden Sie einige Impressionen unseres großen Info-Samstags, an dem wir uns, unsere Schularten und unsere Abschlüsse vorstellten.

Die Wirtschaftsinformatik-Kurse der Klassen WG J1/3 und WG E3 besuchten zusammen mit ihrer Fachlehrerin Frau Unterweger die Homag Group AG in Schopfloch. Nach einer sehr freundlichen Begrüßung präsentierte sich das Unternehmen mit einem großen Firmenrundgang. Nach einer kurzen Frühstückspause ging es weiter mit verschiedenen, sehr interessanten und informativen Vorträgen über Ausbildung, duale Studiengänge und IT-Projekte bei der Homag. Beim Projektmanagement Planspiel, das die Wirtschaftsinformatikstudenten Simon Esslinger, Adrian Stengle und Lukas Ziefle (1. Wirtschaftsinformatik-Abiturient der ESS) perfekt vorbereitet hatten, wurden unsere WG Schüler stark gefordert.