Im Rahmen der Verkehrspräventionswochen "Gib Acht im Verkehr" am BSZ besuchte die Klasse J1/4 des WGIs zwei öffentliche Gerichtsverfahren am Amtsgericht Freudenstadt. In den Gerichtsverfahren ging es jeweils um Verkehrsdelikte bzw. deren juristische Konsequenzen. Nach dem Richterspruch bot sich den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, dem Richter selbst, aber auch dem Staatsanwalt sowie den Anwälten Fragen zu stellen und in einen Dialog zu treten. Die Klasse war sich einig: Eine besondere Gelegenheit - ein Programmpunkt der Verkehrspräventionswochen, der unbedingt beibehalten werden sollte!