Donnerstag, 21.02.2019

pädagogischer Halbtag der ESS: unterrichtsfrei für alle Klassen ab 10:55 Uhr

Elternsprechtag von 17:00 bis 19:30 Uhr

Im Rahmen des Berufsfindungskonzepts der Berufsfachschule Wirtschaft informierte Stefan Gumsheimer von der IHK-Nordschwarzwald rund 40 Wirtschaftsschüler über Standards der kaufmännischen Ausbildung.

In seinem Vortrag ging er nicht nur auf die geforderten fachlichen und persönlichen Qualifikationen junger Azubis ein, sondern unterstrich auch die Chancen mit und nach einer kaufmännischen Ausbildung. Gerade der Nordschwarzwald und der Landkreis Freudenstadt bieten den Jugendlichen eine hervorragende Ausbildungsperspektive. Die Schülerinnen und Schüler der beiden Klassen ergänzten das Thema mit Fragen zur Bewerbung, dem Vorstellungsgespräch und den Praxiserfahrungen im Betrieb.

Die BFW-Schülerinnen und -Schüler der Eduard-Spranger-Schule erleben im Rahmen der von der Schule gestalteten Berufsfindung neben einem Bewerbertraining und weiteren Berufsinformationsveranstaltungen auch in zwei Betriebspraktika, wie es in den Betrieben der Region zugeht und sammeln so weitere wertvolle Erfahrungen für ihre berufliche Entscheidung.

→ Hier können Sie sich bis 1. März 2019 online bewerben

→ Unser Anmeldeservice für Sie ←