In diesem Schuljahr beschäftigte sich das kaufmännische Berufskolleg II im Projektarbeitskurs mit dem Thema „Wirtschaftsgeschichte im Landkreis Freudenstadt“. Die Schülerinnen und Schüler untersuchten dabei Themengebiete wie Beispielsweise „Die Auswirkungen der Wirtschaftskrise auf die Unternehmen im Landkreis“ bis hin zum „Strukturwandel der Lebens- und Arbeitsverhältnisse in Freudenstadt“ oder „Die Auswirkungen des Tourismus auf die Bewohner in Freudenstadt“.

Die unterschiedlichen Arbeitsgruppen erarbeiteten über mehrere Monate ihre Dokumentation. Dabei recherchierten sie in unterschiedlichen Archiven wie bspw. das Kreisarchiv oder die Stadtarchive in Alpirsbach und Freudenstadt, führten Interviews mit Firmen und Personen und werteten eigens erstellte Umfragen aus. Die Projektgruppen präsentierten ihre Ergebnisse der interessierten Fachstufe sowie den Lehrern und dem Team des Stadtarchivs Freudenstadt.